Poulet fermier des Landes

  • 1 poulet fermier des Landes
  • 300 g de choux vert coupé en lanières
  • 300 g de potiron en morceaux1364378681
  • 300 g de cèpes
  • 200 g d’oignons grelots blancs
  • 300 g de marrons du Périgord
  • 200 g de lardons
  • 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 5 baies
  1. Couper le poulet en morceaux, puis les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.
  2. Lorsque les morceaux de poulet ont bien doré sur chaque face, les réserver dans un plat, puis ajouter dans la même cocotte les lardons, les oignons grelots, laisser fondre un petit peu puis continuer en ajoutant les marrons, les cèpes, le potiron coupé en morceaux, le choux vert en lanières, l’ail, le bouquet garni, saler et poivrer légèrement puis donner 2-3 tours de moulin de 5 baies.
  3. Laisser fondre le tout quelques instants en remuant de temps en temps, puis rajouter les morceaux de poulet pour finir la cuisson.
  4. Couvrir et laisser mijoter doucement en surveillant afin que les légumes ne réduisent pas trop et ne se mettent pas en purée.
  5. Eteindre le feu sous la cocotte puis porter directement cette dernière sur la table.
  6. Soulever le couvercle et laisser les odeurs de ce poulet aux légumes de saison envahir vos sens et vos papilles.
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